В запасе

Сергей Савченко 5
Скандалы каждый день, жена на взводе:
Всё кажется, что изменяю ей.
Да я б не прочь, как водится в народе,
Но ты милей, к тебе любовь сильней.

Другую, правда, вижу ежедневно,
Но мы - коллеги: цех один у нас.
Да не смотри ты холодно и гневно:
Закончится терпения запас.

Я никому, поверь, не строю глазки:
Ну вылупить могу или закрыть.
Да я не вру, какие это сказки?
И прекрати ты постоянно ныть!

Домой спешить охота пропадает,
Куда деваться? Надо же идти.
Пусть нервная система молодая,
Но есть предел такой вот крест нести.

Ведь зря себя да и меня изводит,
С закрытыми глазами, что ль ходить.
Когда довольна, я спокоен, вроде,
Стараюсь зверя в ней не разбудить.

Я тоже иногда её ревную,
Но потихоньку, молча, про себя.
Я не хочу себе судьбу иную
И не хочу семью губить, любя.

Какая глупость: ревновать напрасно,
Тем самым унижать свою любовь.
Цените жизнь, она ведь так прекрасна,
Прошедший день не возвратится вновь.

Любовь и ревность связаны друг с другом,
Но всякой смуте должен быть предел.
Порвите цепи замкнутого круга,
У вас в запасе столько добрых дел.