Джан

Александр Шиненков
Развести  б  все мосты,
Но  мосты  не разводятся.
Разлюбить бы  тебя,
Но  я  полон  любви.
На  тебе,  моя  джан,
Все  пути мои  сходятся.
О  тебе,  моя  джан,
Все  печали  мои.

Успокойся!
Будет  всё  в  порядке!
Лишь  с  улыбкой
В  зеркальце  гляди!
Будь  на  солнце
Абрикосом  сладким!
Верь,  что  счастье
Твоё  впереди!

Пусть  считаешь  себя
Ты  простой,  неприметною.
Но  в  твоей  простоте   -
Мирозданья  уют.
Над  тобой,  моя  джан,
Вьются  бабочки  светлые.
О  тебе,  моя  джан,
Птицы  песни  поют.

Успокойся!
Будет  всё  в  порядке!
Лишь  с  улыбкой
В  зеркальце  гляди!
Будь  на  солнце
Абрикосом  сладким!
Верь,  что  счастье
Твоё  впереди!

Из-за  гор  ледяных,
Из-под  звёздного  купола   -
Как  ни  ждал  я   -  другой
Не  пришёл  мне  ответ:
Лучше,  чем  моя  джан   -
На  земле  не  придумано,
Ничего  на  земле
Совершеннее  нет!

Успокойся!
Будет  всё  в  порядке!
Лишь  с  улыбкой
В  зеркальце  гляди!
Будь  на  солнце
Абрикосом  сладким!
Верь,  что  счастье
Твоё  впереди!