Надпись на стене...

Олег Глечиков
                На стихи Ксении Пролесковой -
                http://www.stihi.ru/2018/01/21/11433


Давно пустует старый дом.
И дом ли он? Одни лишь стены!
И те крошатся постепенно,
Храня  рисунки о былом...
И надпись Лена плюс Максим,
И нарисованное сердце... -
Они нашли вдруг, в память, дверцу.
Но там ведь он - кто ей любим!

Бежать! Немедленно бежать!
Иначе снова будут слёзы!..
Остановилась у берёзы,
Обняла дерево, как мать.
И вдруг отпрянула назад:
Всё та же надпись, что на стенке...
В груди сердечко, как в застенке,
Стучит, безумствуя, в набат!

Любовь их первою была,
Огромной, чистой, словно море.
Дом расселили их, на горе...
Вот так судьба и развела.
Вначале мучилась ночами,
Хотела из дому бежать...
Отца вдруг стало жалко, мать...
Смирилась, в общем, со слезами.

И замуж вышла за другого,
И дети есть - всё, как у всех.
Но каждой ночью слышит смех
И голос дьявола ли, Бога,
И видит надпись на стене,
И нарисованное сердце...
Не зная так же, где бы деться,
Бежит вот так же и во сне...