Птичка

Ольга Волга Абросимова-Буш
Ты нашел меня, птичку-детку,
В хмурый день, с перебитым крылом.
Ты лечил меня, смастерил мне клетку
Золотую — мой новенький дом.

                Припев:
Ты прости меня,
Ты прости!
Отпусти меня,
Отпусти!

Но как только слышу весною
Птиц веселые я голоса,
Так хочу на волю — и в лес, и в поле,
Видеть солнышко и небеса!

                Припев
Говоришь ты: "Я знаю это —
Без меня ты погибнешь зимой!"
Но весной зеленой и жарким летом
Буду птицей счастливой такой!

                Припев
Позабуду страшную клетку —
Золотую неволю свою,
Улечу я в лес и сяду на ветку,
И веселую песню спою!

                Припев
Ты пойми, я — вольная птица,
Петь я в клетке не буду весной!
Отпусти ты в небо свою певицу,
Помаши на прощанье рукой.

                Припев
Отпустил ты свою певичку,
Ты не плакал и не ревновал.
Лишь рука дрожала на крыльях птички,
Когда ты меня ввысь отпускал.