Война - всегда печаль!

Олег Глечиков
Хвала отцу и маме, за этот дар мне - жизнь,
И за совет - держись, не жди небесной манны!

Жизнь катится к концу. Давно зовусь я дедом.
Но были ведь победы! - шепчу Ему - Истцу.

Не стыдно оглянуться, чтоб оценить свой след:
Не запятнал ли, нет?
След ровно протянулся!

Не грабил никого, не лгал себе и Богу,
Топтал свою дорогу, от дома своего.

Старался сильным быть, поддерживая слабых.
Был равнодушен к славе, но честь умел хранить.

Пришлось бы воевать, не праздновал бы труса.
За Русь, как всякий русский, я жизнь готов отдать!

Враги теперь кругом, толпятся на границе:
Всё это НАТО, с Ницше, хотят взорвать наш Дом!

И не себя мне жаль -  внучат, ещё не живших!
Их жизнь мала, как живчик!
Война - всегда печаль!

Вдохновил Иван Проскурин 2-
http://www.stihi.ru/2018/02/19/4260