Моя ревность

Александр Шиненков
Не  понимаю  иногда,  не  понимаю,
Весь  застываю,  как  над  пропастью  вися.
Не  понимаю я  -  когда  я  обнимаю   -
А  ты  какая-то  задумчивая  вся.

Тогда  не  знаю  я  -  на  что  мне  и  подумать,
Каким-то странным  и опасным  становлюсь.
Как  будто  кто-то  мне  в  лицо  наводит  дуло,
А  я -  не  трус  -  но  нелюбви  твоей  боюсь.

Не  понимаешь  ты  меня,  не  понимаешь,
Пусть  заблуждаюсь  я  -  но  честно  -  не  кося…
Порой  мне  кажется,  назло  меня  ты  маешь,
Вот  так  нарочно  вдруг  -  задумаешься  вся.

Не  любишь!
Может  быть  -  не  любишь?
Зачем  задумчива  и  -  думаешь  чего?..
Тебя   спрошу,
Ты  -  как  отрубишь:
Мол,  это  ревность  моя,
Только  и  всего.

Была бы  лучше  ты  немного  некрасивой,
Я  всё  равно  бы  полюбил  тебя,  а  так?
Ревную,  кажется,  повержен  злою  силой.
Тебя  люблю  я  и  -  ревную,  как  дурак!

О  чём  ты  думаешь  -  спросить  тебя  стесняюсь…
Спрошу  -  ответишь  ты  -  мол,  мало ль,  то  да  сё…
Порой  мне  кажется,  что  слабо  обнимаешь,
Когда  задумчива… Вот  -  кажется  и  всё!

Не  любишь!
Может  быть  -  не  любишь?
Зачем  задумчива  и  -  думаешь  чего?..
Тебя   спрошу,
Ты  -  как  отрубишь:
Мол,  это  ревность  моя,
Только  и  всего.