Я останусь такою, мама...

Ольга Пашковская 3
Я останусь такою,мама!

Я останусь такою,мама...
-Изумрудная зелень глаз,
Брызгопадными дождями
На подол Земли лилась...

И характером я упряма...
В жгучий холод
     крещенских дней!
Мне б метелицей-серебрянкой
Погулять в широте полей!

Я с восторгом рассвет встречаю!
Как цветка золотая пыль...
Сладким вереском и дурманом
Ворожит из последних сил!

Разгляди меня,милая мама-
В каждой брызге кипящих волн!
Возрождаюсь большой Цунами,
Что свободу пьёт испокон...

Ты представь меня веточкой,мама.
Я корнями в Землю врасту!
Над озёрами-зеркалами
Грустной ивой тебя обниму...

В моём сердце останется тайна...
Как вишнёвых садов метель...
Вдруг закружит моё дыханье-
Унесёт в бесконечность дней!

Только музыка,музыка,мама!
Среди звёздного неба звучит...
И хорал мне поёт голосами...
О Земле,где так хочется жить!

За моими плечами немало...
Испытаний для мудрой души.
Ты святою меня назвала...
Что же большего на Руси?