Джекилл и Хайд

Торвальд Темный Граф
Ты в комнате сидел ночами
Искал ответы на вопросы
Когда ночами ливень лил
И слышны были ветры...грозы...
Мешая формулы желал
найти лишь на вопрос ответы
Общаясь за горячим чаем
Никто не знал твои секреты
Ты уходил и дружен был...
Интеллигентный честный доктор
А возвращаясь...жутким был
И прятал лик что был так гордый
И время было для тебя
Когда по жизни так везло
Но вдруг узреть ты пожелал
Как выглядит изнутри зло
Ты днём боготворил подругу
Водил её в кино, на бал..
А по ночам ты пачкал руки
И дев ты любящих бросал
Умом хотел понять желанья
Искал свой тёмный идеал
Потом терял совесть и щедрость
Монстра на ружу выпускал
Опасность в дом, и воли нет
Эмоций шквал и боли град
И позабыл теперь навеки
Кто ты есть. Джекилл или Хайд?