Может, миленький придёт

Любовь Строгова
Ветер воет за окошком,
И метелица метёт.
Подожду ещё немножко:
Может миленький придёт.
А потом пойду навстречу
И сама его найду.
В этот вьюжный тёмный вечер
До калитки доведу.
Я смахну с него снежинки,
Отогрею, обниму,
Чтоб вела его тропинка
Прямо к дому моему.
Успокоится пороша,
Стихнет ветер озорной,-
И не станет мой хороший
Расставаться уж со мной.