Ночь, из гущи темноты...

Мария Якупова
Ночь
Из гущи темноты
Багровый
Тянется туман

Прочь
Иди
Из этой мглы
Вслед за мной
Иди

По моим шагам
По чужим следам
В прежний белый мир
Да к своей земле

На твоих руках
Смог
Чернеет, кровь
На лице и волосах
Всё не тает снег
Вновь

Как тогда

Свою
Протяну к тебе
Руку -
Держись
Прекращу
Муку твою
И в войне
Раны вылечу
Помогу
А во мне
Отзовётся весь ужас твой
Тихо спи -
Я возьму
Твою
Боль

Я рассыплюсь ради тебя
Прахом стану
И весь твой страх
Станет пылью над мной кружить
Лишь держись
Ради нас
И себя
Обещаю -
Спасу
Твою жизнь

Лишь держись
Я отдам
За тебя
За меня
За весь мир

Свою

Жизнь.