Прощание

Светлана Зайцева-Ивличева
Плачет дождик слезами-дождинками.
Нам прощаться настала пора.
Жизнь прошла, пролетела, растаяла
Словно лучика солнца игра.

Растворилась, как лёгкое облако,
Улетела в небесную синь.
Купола золочёные звонницей
Освящают телесную стынь.

Отлетела душа белым голубем
Одиноко кружа до зари.
В путь не близкий с рассветом отправилась
В Храм господний: горят алтари.

Хор Архангелов с светлой молитвою
К райским кущам её приведут.
Дивных птиц и цветов окружение
Вечный сон и покой отпоют.

Плачь же, дождь, по созданью, ушедшему
В мир иной от земных забот,
От тревог, от печалей и радостей -
Жизнь другая навстречу идёт.