Проступкам ищем оправдание

Владимир Патракеев
Проступкам ищем оправдание.
Пытаемся кого-то обвинить.
Бесшабашные свои желания.
Бывает трудно сразу укротить...
     Нельзя обид в душе нести.
     Постараться надо их изжить.
     Раньше обидчиков прости.
     Тогда дальше легче будет жить...
Конец обиды всегда есть.
А на огонь плесните  воду.
Исход прощенье или месть.
Приводит к дружбе иль разводу...
     Нам жалеть себя  нужно с умом.
     Со временем сама обида тает.
     Неприятность не залить вином.
     А жалость только душу угнетает…......