Не торопите время

Юрий Фатиев
 Мы любим время торопить,
Кляня момент за то, за это,
Мешает многое нам жить,
Как всем на матушке планете.

И беден ты или богат,
Здоров ли, заперт в лазарете -
Жизнь выше всяческих наград,
Один лишь раз живём на свете.

Когда наступит наш черёд,
Уйдут зима, дурные вести...
Внезапно просто всё пройдёт,
Исчезнет...
         правда с жизнью вместе.;;