Олимпиада, Пхёнчхан

Вера Гасем
С надеждой смотрим на Восток,
Ждём россиян на пьедестале.
Азарт борьбы, трибун восторг -
Дай Бог всем нервы крепче стали.

Обходят шведы нас, увы
И немцы золотом сверкают,
Но наши борются как львы
И в мастерстве не уступают.

Уже в копилке серебро
И бронзы целая гирлянда.
Пусть где-то чуть не повезло
Команде нашей ненаглядной.

Жизнь - это грубая игра,
Похожа на бои без правил...
А сколько вложено труда
В спортсмена, что рекорд поставил!

Достойны звонкого "виват"
Уже за то, что вы в Корее,
И трудно нам судить - кто виноват,
Что флаг не тот над вами реет.