Невелика была потеря

Олелия Лис
Невелика была потеря
Седой зимы. Тянулись дни
Из плена вьюг в края весны
Шумливым клином. Их ручьи
Вздымали льды, еще не веря,

Что капли могут подточить
Казавшуюся вечной наледь
И снег искристый переплавить
В луж зеркала, и в их оправе
Небесный купол утопить.

И с каждым утром все теплей
Касался луч оконных стекол,
От слезных испарений мокрых.
Прозрачный воздух сладким вздохом
Пьянил, маня в приют аллей

Сердца из душной неги пледов
Предчувствием иных миров,
Где жизнь вот-вот начнется вновь,
Даруя вечную любовь
Строкам непризнанных поэтов.