Колобок

Борис Фисич
Мне говорили с воинственным жаром, что я не знаю любви
Но просто я выпечен был в форме шара - попробуй меня полови!
Мимо проблем меня время проносит и не мешает житью.
Вместо ответов на ваши вопросы я песню красиво пою.

Мимо бессмысленных фраз,
Мимо завистливых глаз
И клеветнических строк
Я качусь, как Колобок.

Мне говорили, негоже катиться мимо голодных сирот,
Но каждый пытался зубами вцепиться, запросто пустят в расход!
Вряд ли мне стоило с ними сражаться в их бесконечной войне.
Лучше случайно в траве затеряться, и я доволен вполне.

Мне говорили много про совесть, мне говорили про честь,
Но тот, кто так веско вещал и сурово просто хотел меня съесть!
Жизнь научила меня сомневаться, не доверяя словам
И никогда-никогда не сдаваться, чтоб не случился ням-ням!