Твой дом

Светлана Пчелинцева 2
Твой дом.
Он в сердце у тебя.В нем нет мебели,окон и дверей...Хотя нет,двери есть.
А живет там твоя душа ,сотканная из разноцветных лоскутков,связанных ,когда-то  бабушкой шерстяных носочков.Из белой материи,из которой сшила тебе мама  платьице-снежинку на Новый год,там есть и тропинка из хвоинок и пушистое снежное полотно-белое-белое и чистое,как лист бумаги.И казалось,что вся жизнь,как это полотно...
Ах да,двери...Открытые настежь-душа нараспашку...
Так хочется,пустить гостя,чтобы порадоваться вместе ,удивить своим богатством-снежинками,хвоинками...
Они появятся твои гости.Слетятся как пчелы на мед...И кто-то нечаянно зацепится каблуком за шерстяную ниточку и распустит один носочек,кто-то захочет примерить платьице снежинку и сначала перепачкает его,а потом нечаянно порвет,натягивая его на себя...А тропинка,твоя тропинка между больших и маленьких сосен.Она ведет к земляничной поляне...Кто-то продерется сквозь деревца,надломив несколько веточек,пробежится по землянике,даже не заметив ягод и выбежит со словами-"Фу,гадость какая,вся исцарапалась,скукатища!"
А снежная поляна,перед которой ты долго стояла,до боли в глазах всматриваясь в белую красоту,а потом осторожно ,скраешку проходила и оставляла узор-ёлочку...Твои гости возьмут тебя за руки и потащат на нее.А ты будешь упираться,но все-таки прокатишься юзом,не справившись с силой рук...
Твой дом...