Она

Филатов Александр Николаевич
Она в секунду делалась ребёнком,
Изображала зайчика для нас.
Она шутила и умно, и тонко –
И смех струился из лучистых глаз.

Она любила и детей, и мужа.
Напрасно пострадали мужики,
Ведь кроме мужа ей никто не нужен,
Ей увлеченья крови не с руки.

Известные собрал бы превосходства,
Когда о ней пошёл бы разговор.
Среди людей - наш ангел благородства
Не принимает низкое  в упор!

Она всегда для душ заблудших лекарь
И каждый миг заботится о них…
Она – в мечтах! Она – библиотекарь.
Она впитала лучшее из книг.