Сказание о строптивой корове

Мадлен Бобкова
В одной то деревеньке
Российской и глухой
Жил дедушка с коровой
Зловредной и плохой.

Но как то в день
Прекрасный наш дедушка
Прозрел, нарек свою корову
Прекрасною ЗВЕЗДОЙ

Мечта а не корова
К тому ж зовут ЗВЕЗДОЙ
За доброе то слово
За дедушку горой!

А дедушка наивный
Как долго он терпел
Давно б свою корову
Он ласкою согрел.

И было бы в деревеньке
Спокойно и светло
Коровка не шалила б
Дедулечке назло...