Изменчивый и неуютный мир...

Антон Гуляев Владимиров
Изменчивый и неуютный мир,
Ты воспитал меня, как зверя.
Что ближним - горькая потеря,
То хищной Музе - славный пир!

Я замер: волк перед прыжком,
Смотрю на шею молодую,
Не бойся, только поцелую!
И острым полосну клыком.

Дралась. Но что с тобою биться?
Не спас серебряный клинок.
Кровь алым лепестком ложится
На мягкий, утренний снежок.

Лишь крик твой в памяти поныне...
Под синим мрамором светил
Лежи в заснеженной пустыне
И знай, как сильно я любил.