Говорят он умер...

Александр Кураса
              Говорят, он умер легкой смертью.
              Будто смерть была к нему добра.
              Никогда вы этому не верьте:
              Смерть всегда жестока и хитра.
              Если без болезней, истязаний
              Смерть он быстротечную принял,
              Значит боль всех адовых страданий
              Он в одно мгновенье испытал.
              Ощутил в последнее мгновенье
              Всю тоску по людям и делам,
              И ожившей совести мученье,
              И цену всем пролитым слезам.