Письмо

Мария Якупова
Из метели ступлю на порог
Быстро скину пальто заветренное
Сапоги уберу в уголок
Тихо сяду ждать благоверного

А он поздно вернётся домой
Бросит в сторону взгляд растерянный
Перекинется словом со мной
Швырнёт плащ табаком провеянный

Может выпьет чуть-чуть, может чуть-чуть опьянеет
Или меньше и вовсе совсем незначимо
Выпьет, встанет, уйдёт, не захочет скандалить сознательно
Да и я не хочу, ведь так зябко сейчас зимним вечером

Мама, а ты, верно, мне счастья желала?
Любви, детей, денег, наверное, побольше?
Правда, мама, ведь правда же, мама?
Вышло, видишь сама, не очень
А ведь ты мне счастья желала,правда, мама, ну правда же, мама?!

А у нас до сих пор, знаешь, война
Так привыкла, что даже не вспомнила

У тебя там наверное небо... трава...
А у нас снег да кровь,
Снег - да песнь похоронная

А ведь ты мне счастья желала
Правда, мама, помнишь же, мама?..

2011