Чайковский замест Вагнера

Терджиман Кырымлы Второй
Рождённый ползать в силах танцевать:
мы возродим ещё Россию мать–
летейский пепел сжав в сухой горсти,
лишь Рубикон по марту б перейти...
Полёт валькирий? Танец лебедей!
Народ чуть жив без правильных идей –
пушистых, белых, маленьких притом,
известных всем, опричь бояр, как то
преступность, бедность, даже произвол...
Рождён пахать, ревёт от слепней вол.