Е. П. Блаватской

Ирина Блуменфельд 2
Она была титаном в толпе смертных.
                Джордж Мид

Под стук молотка о гробы
рождались титаны духа!
Трещали упрямые лбы,
рвались перепонки слуха.

Под крик разъяренной толпы -
в народы Единой лиги!
Крестильной свечей судьбы,
сжигая лохмотья религий.

Крестовым походом в алтарь
невежества, кельи пигмеев,
где идолов лепит кустарь
из плоти земных злодеев.

Ветры каких перемен
трепали седые космы?
всей сутью из тлена - в плен,
их праха - в открытый Космос!

Щитом своей веры в то,
что слова - редчайший тантал -
значительнее, чем тот,
кто жизнью его писал!


2006г.