Этюд

Евгений Симфилус
По паркету каблучки дробно стукают щелчки.
Бровки, щечки, попка, бёдра  --  всё работает так бодро,
Привлекает всё, манит, обольстительность таит.
И поддался искушенью, в голове уже шумит,
Что влюблен, в том нет сомненья. . .
А когда узнал поближе, то уже другое вижу  --
И жеманство, и кокетство, и наигранную светскость,
Взгляд красивых глаз пустой, как у куклы дорогой.
Та любовь была несмелой, нравилось мне только тело.

(1960 г.)