В путь последний и далёкий

Алиса Керова
В путь последний и далёкий
Позови меня с собой,
В путь печальный, одинокий
И, быть может, только твой.

Разделить с тобой дорогу,
Отыскать рассвет во тьме
Будет лучше – и намного,
Чем молиться о тебе.

Ведь не писаны законы –
Да и вовсе не нужны –
Для безумных и влюблённых
Наказания смешны.

Нет запретов для горящих,
Для отчаянных сердец,
Нет темницы настоящей,
Что пленит их наконец.

Так возьми меня навечно…
Пусть безжалостные дни
Не смягчат и не излечат
Сердце, полное любви.