Мотивация

Алман Юманкаев
Когда невежество съедает образ здравый,
Остаток разума пылится в стороне,
Когда нет цели, а в умах одни забавы,
Подумай о пустой своей судьбе.
Пока ты пива вкус смакуешь ежедневно,
Друг детства строит собственный завод,
А время уходящее бесценно,
Но ты не хочешь двигаться вперед.
Все жалуешься , плачешь, власть ругаешь,
Бутылку водки с жадностью в руках зажал,
А одноклассник - Нобеля медальку получает,
Его, мне помнится, ты в школе унижал.
Я не сужу тебя, но наблюдать противно,
Как прожигаешь жизнь в пустую, каждый день ,
В ответе за себя ты сам , а мне обидно,
Хоть в зеркало взгляни - ну если встать не лень.
Мы все - страна, любого вклад бесценен,
И каждый выбирает в жизни путь,
Балластом хочешь стать - безвольной серой тенью?
Или тянуть вперед родную сердцу Русь?
Поднять могучую, великую державу,
Способны только здравые умы,
Желаю каждому в стране - пожить на славу,
Вы взрослые... и сами вроде все понять должны.