Разминулись плач лубок

Ирен Голдовская
                РАЗМИНУЛИСЬ…       …      (ЛУБОК)
                (ПЛАЧ)

                Разминулись, в этой жизни, разошлись,
                Временные наши тропки не сошлись,
                Я на десять лет тебя обогнала,
                Натерпелось моё сердце без тебя,
                Одинокою волчицею, в тиши,
                Одинокою орлицею, в степи,
                Одинокою вдовицею, в ночи,
                Ночи  тёмной, без луны и без любви…
                Ты один мне – солнце, звёзды и луна.
                Лишь тебя увидев, это поняла…
                Мир огромный, словно, съёжился за миг,
                И к твоим ногам, в смущении, приник.
                И остался мир, у ног твоих, навек.
                Мир, в котором ты – один лишь человек,
                Остальные – только люди, с ними я,
                Ну а ты – звезда, что страшно далека…
                х   х   х
                Разминулись, в этой жизни, разошлись,
                Временные наши тропки – не срослись,
                Я на десять лет тебя обогнала,
                Не сложилась наша общая судьба…
                Не случится наше счастье, не взойдёт,
                И тебя – звезда другая обретёт,
                Будет жизни твоей скрашивать часы,
                Ну, а мне придётся, в темень, отойти,
                И исчезнуть сразу, раз и навсегда,
                Будешь счастлив ты с  другою… Никогда,
                Наши вновь не перекрестятся пути.
                Я сумею,    
                я смогу,
                навек,
                уйти…
                х  х  х
                Разминулись в этой жизни, разошлись,
                Временные наши тропки не срослись…