Доктор Лиза

Владимир Пономарев 3
            Доктор Лиза…




Мы помним лучезарную улыбку,
Ее веселый искрометный взгляд.
Покинула, земли обитель, доктор Лиза,
И в небеса поднялась год назад.

Но помнят дети рук прикосновение,
И теплоту ее большой души.
Ту доброту, которою делилась,
И не боялась смерти и войны.

Она прошла крещение в Донбассе,
И стала матерью обиженных сирот.
И память о бесстрашной, доброй Лизе,
В сердцах людей по-прежнему живет.