Мы

Лилия Огурцова
Мы все, не зная, одиноки.
Мы все куда-то, да идем.
Вот например, читая строки,
Конца и сути жадно ждем.
Подумай, краски не сгущая,
Кто жить не может без тебя;
Узри людей, что замечают,
Как говорят твои уста.
Пусть будет нравственное лето
Иль глубочайшая весна,
Прошу тебя, восчувствуй где-то,
Как тешится любовь моя.
И посмотри на мир еще раз,
И посмотри в свои глаза.
Не все поймут, в какую пору,
Возвеселится вновь душа.
Пророк летучий страстной яви,
Возьмет да совершит сейчас
Заботы жизни и печали,
Неудержимый нежный глас.
Я не скажу тебе о многом.
Зачем мне в кровь адреналин?..
Закончить нужно, только больно,
Приятно ведь, когда любим.