В бездне кремлёвской...

Константин Фёдорович Ковалёв
Полночью мёрзлой,
Грозной, беззвёздной
В бездне кремлёвской НЕКТО не спит,
Страшно от бремени
Власти и времени.
Бог не хранит?

Близятся выборы…
Лишь бы не выбрали
Сдуру и с голоду вдруг не его!..
И спозаранку –
Глядь – на Лубянку…
НЕКТО – НИКТО!

В шлёпанцах модных,
Антинародных
К Тронному залу НЕКТО бежит.
Нет пока трона,
В сейфе корона
Грустно лежит.

Важно ли это?
Чувствует НЕКТО
Властным седалищем трон под собой,
На фиг – законы:
Рожки короны –
Над головой

В качестве знака
Власти… Однако
С троном седалище б не потерять,
Голову – с рожками!..
Дёргая ножками,
Стал он взывать:

«Боже, меня храни,
Радуй меня все дни,
От правдолюбцев меня заслони!
Силой Росгвардии
Вредные партии
Враз изгони!»

20 февраля 2018 г.
(19:25-20:53).
Москва.