Смотрящий вдаль

Гладков Сергей Деомидович
Ты капитан своего корабля
Командуешь вправо и лево руля.
Но капитану не просто понять,
Что на волну он не в силах влиять.

Иначе дела с поездами обстоят,
Машинист не рулит «куда глаза глядят».
Мчатся по рельсам, не могут свернуть,
Им изначально проложен их путь.

Вот самолёты границ не имеют
Каждый ребёнок с детства мысли лелеет,
Чтобы летать научиться и в небо взлететь
И на других с высоты такой посмотреть.

По рельсам ли мчаться иль волну рассекать,
Просто по Земле шагать иль о небе мечтать,
Просто запомни иль запиши :
Главное в транспорте - смотрящий вдаль - ТЫ !

#стихкаждыйдень

20.02.18
Serghei Gladcov