В звёздном небе мгла таится

Елена Форат
В звёздном небе мгла таится,
И мудро смотрит старый лес.
В водной глади свет струится,
Рябой дорожкой до небес.

Лунный свет больной и слабый,
Всё тянет руки вдоль полей,
По дорогам и ухабам,
И до пушистых, до ветвей.

Ходит-бродит в поле диком,
Травы сонные колышет,
И стращает совы криком-
Ночь, что в спину ему дышит.

Картина Солодченко Максима.