Февраль. Дожди и слякоть

Елена Малахова 2
Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Борис Пастернак
---------
Февраль. Дожди и слякоть,
И времени как будто бы в обрез.
И почему-то хочется заплакать,
Идти судьбе своей наперерез.

Идти всё дальше-дальше,
Пока всё это кончится, и вот
Растает снег, и будет всё как раньше.
Опять весна замаячит у ворот.

Февраль. Последние денёчки.
Конец зимы. И хочется тепла.
О где же вы, былые огонёчки,
Что я любила, лелеяла, ждала?