Жил человек...

Ирина Галавина
Жил человек,
Рождал себе подобных...
Он что-то ел
И, безусловно, пил,
Курил сигары
И в щиблетах модных
На променад,
Возможно, выходил.
Жил человек...
И службу регулярно
Он много лет
Исправно посещал,
Любил стихи
И стиль эпистолярный,
И в клетку плед,
И в отблеске зеркал
Свечей горящих
Огоньков мерцанье,
И запах кофе,
Дыма сигарет,
Любимой кошки
Нежное урчанье
И в шторах серый
Вечером просвет...
Любил, в халат
Укутавшись уютно,
Чаек ромашковый
С лимоном попивать...
И, вспоминая
Юности причуды,
О старости
В спокойствии мечтать...
Жил человек...
Но жизнь так быстротечна...
Его угасла
На небе заезда...
Уносит вьюга,
Заметая, в вечность
О человеке память
Навсегда...