Щит Князя

Таня 5
Очи светом омывала,
Уста истины знавала.
Богумир меня поил,
Живу дивную дарил!

Я, пред дидо песни пела,
В очи мудрости глядела!
Он во свете миловал,
Пути дивные знавал!

Пред очами древний град,
Во сиянии оклад.
Золото искрится,
Куполами длится!

Во рассветную пору,
Вместе с солнцем по утру.
На крыльцо ступаю,
Оком даль ласкаю.

Князь во долах вид явит,
Со дружиной яровит,
По полям ступает,
Свет очей мерцает,

Беркут хлябями парит,
Пардус любовь девы длит,
Образ белоснежен.
Сердцу девы нежен.

Дева льва  добром поит,
Любовь преданность явит,
Щит суть возникает,
Льва дева ласкает!

Князь лесами путь верстал,
Во любви княжны ступал.
Она мысль добра творила,
Щит во мудрости  дарила!

Моль ко богу - песнь свет длит,
Богумир сей щит дарит,
Князь силой ступает,
Беркут высь ласкает!

Во светлице свет лучины,
Белый лев ступал во силе...
Деву милую хранил,
Сон ей благостный дарил!

Рас – это священный белый леопард или, говорят — Белый Пардус — большая кошка белого цвета, очень гордая и живущая парами всю свою жизнь и не терпящая неволи. (По преданиям в 18 веке убили на охоте последнего пардуса). Пардус служит символом воинской доблести и умения беречь свою Родину, и не смотря ни на что  не сдаваться врагам – не быть рабом как физически так и духовно. Есть предания, которые говорят, что в первый приезд  на нашу Землю Тарх завёз семейство кошачьих с Ингард — Земли.