Ей ли думать

Алексей Умеренный
Ей ли думать о всяких мелочах,
и искать смысл в запутанных комплиментах от очередного незнакомца,
когда стрелка на часах приближается к цифре одиннадцать.
Она отвечает кратко,
старательно подбирая каждую букву и вкладывая в неё своё особое дыхание и шарм.
И она по-прежнему красива, хотя ей и не нравится оговорка по-прежнему.
Но она улыбается и знает, что приключения сродни флирту -
всё может оказаться серьёзнее если зайти немного дальше.
И может быть, если бы в прошлой жизни она была кошкой,
ну или дикой птицей, или, в крайнем случае, белкой, всё было бы гораздо проще.
Но...
Впрочем она умеет мечтать.
И вот уже веет приятным холодом и въевшейся в парусную ткань морской солью.
И слышится скрип  киля, а следом  крики моряков,
или и не моряков вовсе, а пиратов...
Её сны красивы...
А макияж аккуратен.
Глаза отливают ультрамарином,
и она по-прежнему красива.