Здравствует племя знакомое...

Алекс-Алекс
Здравствует племя знакомое,
С детства от старости лечится,
Так и умрет молодым,
Выпив чернил каракатицы,
Чтобы внутри себя лампочку
Не было видно.

Шумные эти дибровы,
Важные, как гугловоды,
Щелкают мышкой и воют
О миллионах, кто хочет
Стать хоть каким-то

Телегероем, спортсменом,
Чудищ заморских побившим,
Двадцать девятым панфиловцем,
В космосе после пожара
Спасшим не всех.

Что там в потемках кромешных
Тихо свернулось калачиком,
Машет хвостом и щебечет,
О наступающем завтра
Что говорит?