Бессонная ночь

Валерия Посвежинная
Ночное небо усыпано блёклыми звёздами,
составляя рисунок из детских снов.
Давай не будем сегодня серьёзными,
не будем следить за ходов часов.

Давай потанцуем в кромешной тьме,
выпустим на волю своих демонов,
о главных страхах расскажешь мне,
я буду действительно им преданна.

Я покажу тебе самое яркое созвездие -
я назову его твоим древним именем.
Но ты скажешь, что ничего бесполезнее
в своей жизни ещё не видел.

Я буду упорно соединять родинки на твоём запястье,
чтобы получить произведение искусства.
Но ты скажешь, что это занятие
совершенно глупо и безвкусно.

Ты будешь сидеть под огромным небом,
пытаясь найти что-то в тёмном горизонте.
Скажешь, что легенды о Луне - небыль,
а "Красавица и чудовище" - сказка о привороте.

А я буду рассказывать тебе о вечном
и хватать за руку, если будет грустно.
Перед нами простирается Путь Млечный,
а тебе - неинтересно и даже скучно.

Ты увидишь во мне больше, чем поэтессу,
в чьих стихах есть и личное, и мрачное.
Я не смогла стать твоей милой принцессой -
нарисуй на запястье что-то невзрачное.

27 августа 2017