В лесу осеннем...

Лидия Пичерская
В лесу осеннем разноцветье листьев,
А между ними ищем мы грибы,
И вдруг, как будто происходит выстрел,
Мы от испуга встали на дыбы.

Внезапно солнце скрылось, потемнело:
Сухую ветку Тузик обломил,
Тут на глаза попался гриб, да белый,
Ты больше всех их собирать любил.

Набрали их мы полное лукошко,
Уже сливались тени, легла мгла,
Едва виднелась узкая дорожка,
Я различить её пока могла.

А вскоре небо стало совсем чёрным,
Наш Тузик весело вилял хвостом,
Увидев дом, залаял он задорно,
И пробежал скорее под мостом.

Во всех домах уже светились окна,
Мы подошли, присели на крыльцо,
Скатился на плечо кудрявый локон,
Сидели, притулив к лицу лицо.

Уже луна в тумане поднималась,
Когда устав, пошли мы отдыхать,
Вот и ещё ночь позади осталась,
На свежем воздухе так сладко было спать!

           18.09.17.