Семя

Александр Саляев
Засеян дикий сад железом,
Полит кровавою росой,
Обрядом полуночной мессы
Прополот ржавою косой.

Сквозь пыль и камни тянет семя
Ростки своих стальных клинков,
Чтоб обернуться через время
Букетов призрачных оков.

Неясный свет играет тенью,
Рисуя в темноте цветы,
С минуты своего рожденья
Несущих признаки беды.

Их лепестки – паучьи жала,
Их каждый стебель – жгучий шип,
Пыльца во мрак отравой пала,
От яда почвы слой горит.

В них жизни нет, они – фантомы,
Напоминать – их существо,
О том, кем можем стать, и кто мы,
В темнице страха своего.