Который день

Ёжи Пилот
Который день, как солнце грустное,
простор - набухшим полотенцем.
И город смотрит мордой тусклою
весною хворого младенца.

Но в каждом дне противоречием
и хрусткий след, и ветер зимний,
и горизонта поперечная
встаёт супротив вешних ливней.