Свеча

Анна Смирнова13
                Запомню всё от края и до края,
                До той черты, где ты ещё стоишь,
                И, как свеча, твой образ догорает
                Меж крыльев тёмных неоглядных крыш.

                Как объяснить увидевшим случайно
                Твой яркий свет в обыденной ночи?               
                Безмолвных крыш безмолвное отчаянье
                Над пламенем сгорающей свечи…

                Врасплох застанет каверзность вопроса,
                И, словно плеть, взметнётся резкий смех…
                Котомку дней прошедшее уносит
                И гасит свечку на виду у всех.