А надо ли? Рецензия на Лист бумаги Витольда Гагари

Анатолий Остапишин
Начать жизнь сызнова,как с чистого листа:
Задача...вам скажу я - непроста...
Но...если хорошо за дело взяться,
Не так и сложно,может,как казаться...

И..для чего лист заготовлен? - вот вопрос...
Быть может...чтоб...состряпался донос
За счёт которого без лизоблюдства и без лести
Назавтра должность ты получишь...в новом месте...

А...если это - жалоба в Губком
Или в налоговые бдительные службы?
То...может быть...к кому-то там... закон
И...примет меры...так...как это нужно...

Иль этот лист,что так кристально чист
Ждёт ваших откровенных мемуаров
О том...как сложно прожили вы жизнь...
Как Феникс возрождаясь...из пожаров...

Пожаров страсти,веры и любви,
Загулов,удальства,веселья и утех...
О...как пылал...этот пожар...в крови...
Что...нынче...принимается ...как грех...

А кто - не грешен?Разрешаю,..пусть...
Пусть бросит в меня... смело... правды камень...
Я...взял перо...и...напишу...про грусть...
Про твердь и воду...и...про лёд и пламень...

И...разрешу задачу...коль - проста...
Как разрубают, иногда, "гордиев узел"...
И...завтра жизнь начну...я... с чистого листа,
Но ...вновь - вопрос:мне... будет ли... он... нужен?