Слово не воробей

Эрнст Кузьма
Я говорю и говорю, и говорю,
Та много говорю, но- …
Не о главном,
Когда приходишь ты .

Всего три слова,
Самых главных слова,
Которые главнее мною изречённых слов,
Так рвутся из меня,
Но я на них печать молчанья наложил.

Боюсь,
Что ты,
Услышав их,
Уйдёшь,
Прогневавшись,
И больше не вернёшься,
Чтобы не слышать слов моих
И чтоб не видеть никогда меня.

Что делать мне тогда?
Зачем мне то,
Что радует меня,
Поет во-мне,
И славит на земле прекрасное не именем кого-то,
А именем твоим?

И потому молчу о главном,
И,
Чтобы скрыть то главное,
Я тоны тон словесной мишуры все говорю и говорю,
Когда приходишь ты ко мне,
Моя желанная,
Моя родная.