Когда-то... из той жизни

Сергей Макарев
Когда- то, десять лет спустя...
(из той жизни)

Мне думалось,
что прошлое забылось...
Но вот в толпе вечерней
То самое, забытое,
случайно повстречал...
И сердце непослушное
в волнении забилось...
И голова сама собой,
хмелея закружилась..
Тогда с большим трудом,
Я от неё
свои желания сдержал...
От мыслей что нахлынули,
с мечтой сегодняшней сбежал...

Зачем моя
судьба,
опять меня пытает...
Прожитой жизнью искушая,
Оттуда,
милый образ посылает...
Ведь дверь из прошлого
давно уже закрыл,
Расставшись по хорошему,
поговорил, и объяснил,
и пережив всё это,
боль я отпустил...
Или другой,
какой-то мне посыл...
Чтоб осознал,
покаялся и искренне простил,
Чтобы сегодня проживая,
сам себе не изменил...