Зависть толпы

Игорь Фурсов
Как много зависти вокруг
Не Бог из толпы подняться
Затопчут сразу, заплюют
Так долго будешь отмываться.
Тебя начнут тянуть в толпу
Что б больше ты не выделялся
Что б дальше жил ты, как и все
С толпой положено сливаться.
И наплевать ей на тебя
Что ты другой, что ты не можешь
В толпе ни жить и не дышать
И по-другому жить захочешь.
Вот так и будешь рваться ввысь
Сдирая кожу вместе с кровью
Ломая кости и без сил
В конце вдруг рухнешь, ставя точку.