Поток Персеиды

Валерия Посвежинная
Я хочу наблюдать с тобой звездопад,
прикасаясь к своей щеке.
Я надеюсь, ты действительно рад
искать небо на потолке.

О солнце никто не пишет стихов,
слишком ярких для всех вид.
Но я оставляю в книге пару листов
для того, чтоб писать их.

Сердце сбросить с большой высоты небес,
не разбить бы его на дне.
Я всегда выбирала из всех мест
те, что ведут к тебе.

Батайск, 12 августа 2017