Обман

Светлана Ивахина-Кирикова
 Бывает - обидят,бывает - обманут,
 В душе вырастает свежая рана.
 Сижу я и думаю, как же понять?
 И вроде не больно,и вроде не слышно,
 Но хочется верить,что в этом нет смысла.
 Обиды прощаю, лишь ложь не люблю.
 Зачем же тогда я понять всё хочу?
 А может жить проще? Обиды простить,
 А ложь... Кто такая? Ть-фу её ,позабыть?
 А как же тогда обманутым жить?
 Ведь в жизни мы видим так много обмана,
 Она в наше время, та ещё манна.
 Обман - это вещь? Обман - это совесть?
 С обманутым ты уже не поспоришь...
 Обман - его не положишь в карман.
 Обман либо здесь,а может быть там?
 Кого- то обманешь на время ты сам...
 Бывает ,конечно,кого -то спасает,
 Бывает обман и меня обижает.
 Бывает подделка ,а может и ложь.
 Тут сразу ещё не всегда и поймёшь.
 Так что же мне делать с этим обманом?
 Ведь душе не понять,откуда теперь эта рана?