А было...

Григорьев Дмитрий Геннадиевич
А было так
я струны не жалел.
Вокруг костра
друзья со мной гудели.
Любили жизнь,
от пойла не дурели!
А просто крепче,
жизнь любить хотели.
А было так,
на Волжских берегах
мои стихи гремели
как раскаты,
и друг меня, а я его
звал братом.
И было так,
охрипнув от любви,
от выраженья
каждого мгновенья
я часто прерывал
друзей веселье.
Чтоб просто посмотреть
в глаза твои.
А было так,
взахлёб и до зари
не уставал язык,
терпели струны!
За очи дорогие
и за Луны.
За Вёсны и за грёзы
и за думы.
А было так,
взахлёб и до зари!